15 produits
Le vrai turron
Découvrez l'authentique plaisir du Turon, une délicieuse confiserie espagnole qui séduit les papilles du monde entier. Originaire d'Espagne, le Turon est une friandise traditionnelle préparée avec soin à partir d'amandes grillées, de miel et de sucre. Sa texture à la fois croquante et fondante offre une expérience gustative incomparable. Que vous le dégustiez lors des festivités de fin d'année ou comme en-cas gourmand, le Turon est une véritable symphonie de saveurs qui vous transporte instantanément en Espagne. Explorez notre sélection de Turons artisanaux, et laissez-vous séduire par ce trésor de la gastronomie espagnole
Comment connaître la qualité d'un turron ?
L'importance des ingrédients dans la qualité du turron. Un turron de jijona ou de alicante ne doit pas avovir de conservateurs ni de sirop de glucose. Uniquement de l'amande, du miel, du sucre, du blanc d'oeuf et du pain azyme.
Les tourons de qualité ont des pourcentages plus élevé de amandes et de miel. Le premier ingrédient doit être de l'amande.
Tandis que les tourons de qualité moyenne ou basse, ont plus de sucre.
Le bon turron est fait depuis des siècles à Jijona. CHoisir un turron avec une IGP est une garantie de qualité du produit.