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Fuet

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Comment différencier les jambons?

Les jambons espagnols sont célèbres dans le monde entier pour leur qualité, leur saveur et leur variété. Il existe différentes variétés de jambons espagnols, chacune ayant des caractéristiques distinctes en termes de goût, de texture et de processus de production. Appellation du porc, AOC, affinage, mois d'affinage jambon cru, bon jambon, cochon, séchage, sous vide, maturation, réserva, Ibérique, porc ibérique, Bellota, glands, cebo de campo, Serrano, etc. Comment se retrouver avec tellement de mots? Voici les principales différences entre les jambons les plus connus :

Origine: Principalement produit dans les régions de l'Andalousie et de l'Estrémadure.
Alimentation: Les cochons ibériques sont élevés en liberté dans de vastes pâturages et se nourrissent principalement de gland (bellota), ce qui donne une saveur riche et complexe à la viande.
Texture et goût: La viande est marbrée de graisse intramusculaire, ce qui lui confère une texture fondante. Son goût est intense, profond et légèrement sucré

Origine: Également produit principalement dans les régions d'Andalousie et d'Estrémadure.
Alimentation: Les cochons sont élevés en semi-liberté et se nourrissent d'un régime de céréales et de légumineuses,
ainsi que d'herbes et de glands.
Texture et goût: La viande est moins marbrée que celle du jambon de Bellota, mais elle conserve une saveur intense et caractéristique.

Origine: Produit dans différentes régions.
Alimentation: Les cochons sont nourris principalement de céréales et de légumineuses et vivent en intérieur.
Texture et goût: La viande a une texture plus ferme et une saveur moins prononcée que les jambons de Bellota et de Cebo de Campo.

Origine: Produit dans différentes régions de la peninsule ibérique, notamment en Castille et en Aragon.
Alimentation: Les cochons sont nourris de céréales et de légumineuses et vivent en intérieur.
Texture et goût :Le jambon serrano a une texture plus ferme que les jambons ibériques et une saveur plus douce et légèrement salée.

Quel est le bon prix du jambon?

Il n'existe pas de bon ou de mauvais prix, les prix varient selon le type de jambon, la période de l'année et sa qualité.

Pour ce qui est du 100% Bellota, le prix au kilo peut varier entre 60€ et 400€. Cependant ce prix est pour une pièce entière. Si on rajoute la découpe à la main, l'emballage et le transport, celui-ci peut augmenter rapidement. Après il existe d'autres facteurs qui peuvent faire monter le prix, comme la renommé du produit et les prix qu'il a obtenu. Le Jambon DR1855, est un des meilleurs jambons. L'année 2022, ils ont reçu la médaille d'argent au meilleur jambon Bellota 2022 des Pedroches. (Encina de Plata al mejor Jamón de Bellota 2022. Denominación de Origen Los Pedroches).

Pour le jambon cebo de campo, le prix peut varier entre 30€ et 300€. Celui-ci sera influencé également par si c'est un 100% ibérique, 75% ou 50%. Pour le cebo, il peut avoir un prix un peu plus bas.

Pour ce qui est du jambon serrano, le prix au kilo peut-être beaucoup plus bas et même arriver à 15€ /kilo.

Notre charcuterie ibérique incarne l'héritage gastronomique de l'Espagne, une tradition ancestrale qui allie passion, savoir-faire et qualité. Chacun de nos produits est le fruit d'un processus méticuleux et artisanal, préservant les méthodes de production qui ont été perfectionnées au fil des générations. L'attention portée aux détails et la quête constante de la perfection gustative se reflètent dans chaque tranche, chaque morceau.
Dans cette collection vous pourrez savourer de la charcuterie 100% Ibérique et Bellota. Du Jambon "pata negra", du chorizo, du lomo, du saucisson. Également vous y trouverez des fuet, une spécialité Catalane très connue en Catalogne
et dans le monde entier.

Questions frequemment posées

Pata negra designe les porcs 100% ibériques, qui se caractérisent pour avoir des pates noires.

Mais, il exite des porcs blancs, comme les jambons Duroc qui ont les pattes noires, mais ne sont pas 100% race ibérique et donc de "pata negra". Et également il existe des porcs 100% race ibérique qui n'ont pas de patte noires.

Les jambons Bellota, sont des porcs de race 100% ibériques dont leur régime alimentaire est basé d'herbe et de gland dans la phase montanera.

Il existe plusieurs produits qui peuvent être Bellota et 100% iberico, comme le jambon,le lomo, le chorizo et même le saucisson.

On peut considérer un jambon Bellota comme un pata negra, mais il faut faire attention à pas rester sur la couleur du porc mais sur l'origine et l'alimentation.

Acheter un jambon entier sera toujours plus avantageux en prix, si notre consommation est élevé. Cependant, il est nécesaire de bien savoir couper le jambon et de le conserver parfaitement pour ne pas perdre la qualité.

Pour les consommateurs qui le prefèrent, l'option de sachet sous-vide avec des tranches coupés à la main peut être une très bonne option.

DR1855 c'est une des maison les plus prestigieuses d'Espagne. À la hauteur du cinco jotas ou jamones sanchez.

L'élevage se fait en respectant le bien être des porcs et en conservant la tradition de l'élevage.

Cette maison propose des options différentes en fonction du consommateur et non seulement du jambon mais également des épaules (paleta), du lomo, du chorizo et du saucisson.

Pour la dégustation, notre avis est de l'accompagner avec des vins d'appelation espagnol comme un vin rouge somontano Grillo ou un vin rouge rioja Raón Bilbao.

Pour acheter ce produit, il vous suffit de faire un clic dans notre boutique en ligne pour savourer un des meilleurs jambons du monde. Utilisez les codes promo pour avoir un meilleur prix dans la charcuterie ibérique !