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Ensaimada

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Ensaimada de cabello de angel - Cuisine d'Espagne
€12,95 €34,08 / kg
Ensaimada de cheveux d'ange
Ensaimada Lisa - Cuisine d'Espagne
€11,50 €30,26 / kg
Ensaimada Lisa
Ensaimada de crème - Cuisine d'Espagne
Ensaimada de sobrasada - Cuisine d'Espagne
€12,95 €34,08 / kg
Ensaimada de sobrasada

Une brioche différente..

parfaite comme dessert, apéro ou petit déjeuner ..

fabriqué par une des meilleures boulangerie des îles Baléares.

Ensaimadas de Mallorca

Les ensaimadas de Mallorca sont bien plus qu'une simple pâtisserie, elles incarnent une tradition culinaire profondément enracinée dans l'histoire et la culture de cette magnifique île espagnole. Originaires de Majorque, les ensaimadas ont conquis les palais du monde entier
grâce à leur texture délicieusement légère et leur saveur inimitable.

Ingrédients et Préparation:

Les ingrédients de base des ensaimadas comprennent de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et bien sûr, du saindoux. Cette combinaison unique confère aux ensaimadas leur texture feuilletée caractéristique et leur goût subtilement sucré. La pâte est délicatement pétrie, laissée à lever, puis étirée à la main avant d'être enroulée en spirale.

La version la plus répandue des ensaïmades individuelles est l'ensaïmada lisse, exempte de tout additif, à l'exception d'une légère touche de sucre glace saupoudré. En revanche, celles destinées à plusieurs convives sont souvent garnies de différentes manières : Elles
peuvent également être agrémentées de garnitures telles que les abricots, le chocolat, le turrón, etc.

L'ensaïmada devient souvent un souvenir emblématique que les voyageurs ramènent à leurs proches après avoir exploré l'île. Il est extrêmement difficile d'en trouver ailleurs en raison du caractère artisanal de sa production et de l'utilisation d'ingrédients locaux.