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Ensaimada

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€12,95 €34,08 / kg
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Ensaimada de Mazapan - Cuisine d'Espagne
Épuisé

Une brioche différente..

parfaite comme dessert, apéro ou petit déjeuner ..

fabriqué par une des meilleures boulangerie des îles Baléares.

Ensaimadas de Mallorca

Les ensaimadas de Mallorca sont bien plus qu'une simple pâtisserie, elles incarnent une tradition culinaire profondément enracinée dans l'histoire et la culture de cette magnifique île espagnole. Originaires de Majorque, les ensaimadas ont conquis les palais du monde entier
grâce à leur texture délicieusement légère et leur saveur inimitable.

Des délices en spirales, tendres et légèrement croustillants à l'intérieur, offrant une saveur subtile qui invite à les saisir, à les savourer avec un sourire radieux, un peu de sucre sur les lèvres, accompagnés d'une tasse de café ou de thé, tout en rêvant des douces vagues de la Méditerranée et de sa lumière éclatante.

Ingrédients et Préparation:

Les ingrédients de base des ensaimadas comprennent de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et bien sûr, du saindoux. Cette combinaison unique confère aux ensaimadas leur texture feuilletée caractéristique et leur goût subtilement sucré. La pâte est délicatement pétrie, laissée à lever, puis étirée à la main avant d'être enroulée en spirale.

La version la plus répandue des ensaïmades individuelles est l'ensaïmada lisse, exempte de tout additif, à l'exception d'une légère touche de sucre glace saupoudré. En revanche, celles destinées à plusieurs convives sont souvent garnies de différentes manières : Elles
peuvent également être agrémentées de garnitures telles que les abricots, le chocolat, le turrón, etc.

L'ensaïmada devient souvent un souvenir emblématique que les voyageurs ramènent à leurs proches après avoir exploré l'île. Il est extrêmement difficile d'en trouver ailleurs en raison du caractère artisanal de sa production et de l'utilisation d'ingrédients locaux.

Comment choisir son ensaimada ?

Pour la plupart des habitants des îles Baléares, l'ensaimada de cheveux d'ange, est la vrai ensaimada, la traditionnelle. Mais si vous n'avez jamais gouté aux cheveux d'ange ( courge spaghetti ), peut-être choisir une ensaimada plus classique. La ensaimada lisa ou nature aura le goût de la brioche des Baléars, tandis que une à la sobressade va combiner les 2 spécialités des Iles. À savoir, la soubressade et l'Ensaimada.

Dans tous les cas, vous avevz un large choix de produits pour tous les membres de la famille.