Salmorejo cordobés
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Tomates 700 gr.
- Pain de mie 160 gr.
- Huile d'olive 120 ml.
- 1 gousse d'ail
- Sel
Difficulté: Facile
- Temps total 25 min.
- Élaboration 25 min.
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau pour y mettre 4 oeufs.
- Rincez les tomates et retirez la queue.
- Coupez en petits morceaux et les déposer dans un blender mixeur.
- Rajoutez la gousse d'ail coupé, le pain de mie et l'huile d'olive.
- Triturez jusqu'à obtenir une texture homogène. Rajoutez du sel et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Pour la garniture, coupez finement des morceaux de Jambon Ibérique et émietez les oeufs durs, puis rajoutez sur votre bol de Salmorejo.
Recommandations: Les feuilles de basilique ou coriandre peuvent apporter une touche spéciale.