Salmorejo cordobés

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • Tomates 700 gr.
  • Pain de mie 160 gr.
  • Huile d'olive 120 ml.
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

Difficulté: Facile

  • Temps total 25 min.
  • Élaboration 25 min.

 

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau pour y mettre 4 oeufs.
  2. Rincez les tomates et retirez la queue.
  3. Coupez en petits morceaux et les déposer dans un blender mixeur.
  4. Rajoutez la gousse d'ail coupé, le pain de mie et l'huile d'olive.
  5. Triturez jusqu'à obtenir une texture homogène. Rajoutez du sel et laissez refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour la garniture, coupez finement des morceaux de Jambon Ibérique et émietez les oeufs durs, puis rajoutez sur votre bol de Salmorejo.

Recommandations: Les feuilles de basilique ou coriandre peuvent apporter une touche spéciale.

 

Best sellers

Nos meilleures ventes sur le site
Épaule 50% Ibérique cebo de campo - Cuisine d'Espagne

Contactez-nous