Paella Valenciana (de viande)

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • tasses de riz rond à paella
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • ½kg de viande de poulet
  • ½kg de viande de lapin
  • Une bonne poignée de haricots ferraduraharicots verts
  • Une tomate moyenne
  • ½poivron rouge 
  • 1cuillère à café de poudre de paprika
  • De l’huile d’olive
  • Branche de romarin
  • Quelques brins de safran
  • Sel et poivre

Difficulté: Moyenne

  • Temps total 60 min.
  • Élaboration 20 min.
  • Cuisson  40 min.
  1. Nettoyez et coupez la viande du lapin et du poulet en morceaux.
  2. Lavez la tomate, et coupez la en morceaux.
  3. Lavez le poivron rouge, enlevez les pépins et coupez-le en lanières.
  4. Chauffez à feu moyen la poêle à paella et ajoutez un bon filet d’huile d’olive.
  5. Frire doucement les morceaux de viande de poulet et de lapin, jusqu’à obtenir une couleur dorée sur leurs surfaces.
  6. Ajoutez les haricots et laissez-les cuire pendant quelques minutes. 
  7. Rajoutez la tomate, le paprika et mélangez pendant quelques minutes.
  8. Versez le bouillon de poulet, accompagné des brins de safran, du romarin et d’une pincée de sel et de poivre.
  9. Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le riz, mélangez le tout et placez les lanières de poivron rouge par-dessus.
  10. Baissez la température du feu une fois le bouillon s'est presque évaporé, pendant 20 minutes.

Recommandations: Si vous voyez qu’il ne reste plus de bouillon avant les 20 minutes, rajoutez un peu afin d’éviter que le riz sèche trop.

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