Joues de merlu ( Kokotxas)

Recette de Kokotxas: Une recette de la gastronomie Basque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Joues de merlu 800 gr.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de poivrons rouge en conserve
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
    1. Faire revenir les joues de merlu à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. S'il y a de l'eau, retirez-la.
    2. Baissez le feu, puis ajoutez l'ail et le persil haché.
    3. Découpez les poivrons en conserves en lanières et les ajouter dans la poêle.
    4. Faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant souvent.

    La recette de ce plat emblématique de la cuisine du pays Basque n'est plus un mystère pour vous. Cependant il faut bien respecter certains points essentiels.

    - Pour préparer ce plat basque, il faut utiliser des ingrédients frais et de qualité.
    - La kokotxa c'est du merlu, même si on peut faire la recette avec de la morue, du cabillaud ou un autre poisson, ça sera plus de la Kokotxa.
    - La sauce et la cuisson du poisson sont les points les plus importants.
    -Pour accompagner ce plat emblématique de la cuisine basque, faut utiliser un vin typique du pays basque ou alors du cidre basque.

    Kokotxas, une des recettes les plus typiques de la gastronomie du pays basque !

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