Gazpacho Andaluz

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Tomates 700 gr.
- Pain de mie 80 gr.
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- Huile d'olive 40 ml.
- Vinaigre de Jerez 20 ml.
- Eau 150 ml.
- 1 gousse d'ail
- Sel
Difficulté: Facile
- Temps total 25 min.
- Élaboration 25 min.
- Rincez les tomates et retirez la queue.
- Coupez en petits morceaux et les déposer dans un blender mixeur.
- Rajoutez la gousse d'ail, le concombre (3/4), le poivron vert, le pain de mie, l'huile et le vinaigre.
- Triturez jusqu'à obtenir une texture homogène. Rajoutez du sel et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Pour la garniture, coupez finement des morceaux de Jambon Ibérique, 1/4 de tomate et 1/4 de concombre en petits carrés.
Recommandations: Les feuilles de basilique ou coriandre peuvent apporter une touche spéciale.