Fideuá traditionnelle

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Nouilles épaisses 400 g
  • Baudroie 200 g
  • 2 Seiches
  • 16 crevettes
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Tomates poires mûres4
  • Paprika doux
  • Fils de safran
  • Huile d'olive 
  • Bouillon de poisson 1 l


Préparation : Coupez le poisson en petits morceaux. Faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge dans une poêle à paella ou une poêle à frire et faites-y sauter les aliments. Retirer et mettre de côté. Puis faites sauter les fruits de mer. Retirer et mettre de côté.

Dans la même huile, faites revenir l'ail finement haché, et lorsqu'il commence à dorer, ajoutez la tomate pelée et râpée, le paprika, les fils de safran, les nouilles et le bouillon chaud. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et faites cuire à feu moyen pendant sept ou huit minutes.

À ce stade, ajoutez la lotte réservée et faites cuire pendant quelques minutes de plus. Ajoutez les crustacés décortiqués, couvrez et laissez reposer pendant deux minutes supplémentaires, le temps que les crevettes cuisent avec la chaleur résiduelle. Si la fideuá devient sèche en cours de cuisson, ajoutez de petites quantités de fumet de poisson, toujours chaud.

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