Crema Catalana

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 8 jaunes œufs 
  • 1 litre de lait
  • sucre 200 gr.
  • Maïzena 30 gr.
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d’un citron

Difficulté: Facile

  • Temps total: 30 min.
  • Cuisson: 20 min,
  • Élaboration 10 min.
  1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et laissez reposer.
  2. Dans une casserole, faites chauffer 800ml lait et ajoutez le zeste de citron avec le bâton de cannelle.
  3. Utilisez le lait qui vous reste (200 ML) pour diluer la maïzena.
  4. Mélangez la préparation dans la casserole.
  5. Incorporez la pâte d'oeufs et sucre et chauffez à feu doux jusqu'à obtenir une consistence crémeuse.
  6. Retirez du feu et distribuez dans des récipients individuels ( idéalement des récipients en argile).
  7. Laissez refroidir pendant quelques heures dans le réfrigérateur.

 

Astuce: Pour servir, rajouter du sucre par-dessus et passez du feu rapidement à l’aide d’un chalumeau, afin d’obtenir une couche caramélisée.

Les indispensables

Best sellers

Nos meilleures vente sur le site
Huile d'olive à la truffe noire 100 ML - Cuisine d'espagne
€8,90 €9,90€89,00 / l
Huile d'olive à la truffe noire 100 ML
★★★★★
★★★★★
(3 avis)
-10%
Chorizo coupé
€5,90 €6,90€73,75 / kg
Chorizo BELLOTA 100% Ibérique 80 gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-14%
Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr. - Cuisine d'Espagne - The last bellota
€7,50 €8,90€30,00 / kg
Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-16%
LOLEA - N°1, ROUGE 20CL - Cuisine d'espagne
€3,00 €3,60€15,00 / l
SANGRIA LOLEA - N°1, ROUGE 20CL
★★★★★
★★★★★
(4 avis)
-17%
Huile d'olive Premium 500 ML - Cuisine d'espagne
€11,50 €23,00 / l
Huile d'olive Premium 500ML
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
Safran bocal en verre 1gr. - Cuisine d'espagne
€7,90 €9,90€790,00 / 100g
Safran d'Espagne bocal en verre 1gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-20%
Paprika de la Vera picant 70 gr. - Cuisine d'espagne
★★★★★
★★★★★
(1 avis)

Contactez-nous