Crema Catalana

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 8 jaunes œufs 
  • 1 litre de lait
  • sucre 200 gr.
  • Maïzena 30 gr.
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d’un citron

Difficulté: Facile

  • Temps total: 30 min.
  • Cuisson: 20 min,
  • Élaboration 10 min.
  1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et laissez reposer.
  2. Dans une casserole, faites chauffer 800ml lait et ajoutez le zeste de citron avec le bâton de cannelle.
  3. Utilisez le lait qui vous reste (200 ML) pour diluer la maïzena.
  4. Mélangez la préparation dans la casserole.
  5. Incorporez la pâte d'oeufs et sucre et chauffez à feu doux jusqu'à obtenir une consistence crémeuse.
  6. Retirez du feu et distribuez dans des récipients individuels ( idéalement des récipients en argile).
  7. Laissez refroidir pendant quelques heures dans le réfrigérateur.

 

Astuce: Pour servir, rajouter du sucre par-dessus et passez du feu rapidement à l’aide d’un chalumeau, afin d’obtenir une couche caramélisée.

Best sellers

Nos meilleures vente sur le site
Horchata de chufa BIO - Cuisine d'Espagne
€5,00 €5,00 / l
Horchata de chufa BIO

Contactez-nous