Chipirones Afogados

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits calmars,
  • Oignon 300 gr.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment de Cayenne
  • Poivre vert 50 gr.
  • Vin blanc 200 ml.
  • Huile d'olive 100 ml
  • Rhum 25 ml.
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel


Préparation : Nettoyez les bébés calamars et coupez-les en anneaux d'un centimètre d'épaisseur (mais ils peuvent être entiers), salez-les et mettez-les de côté. Coupez l'oignon et le poivron vert en petits morceaux et l'ail en rondelles et faites revenir le tout dans l'huile pendant quinze minutes à feu doux. Ajoutez le piment et la feuille de laurier. Ajoutez ensuite le rhum et laissez-le s'évaporer pendant trois minutes, ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire à nouveau pendant quatre minutes. Ajoutez les bébés calmars dans la poêle, augmentez le feu pendant une minute, puis baissez-le à nouveau et laissez-les mijoter pendant vingt-cinq minutes. Une fois le temps écoulé, saupoudrez avec le persil frais haché.

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