Chipirones Afogados

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits calmars,
  • Oignon 300 gr.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment de Cayenne
  • Poivre vert 50 gr.
  • Vin blanc 200 ml.
  • Huile d'olive 100 ml
  • Rhum 25 ml.
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel


Préparation : Nettoyez les bébés calamars et coupez-les en anneaux d'un centimètre d'épaisseur (mais ils peuvent être entiers), salez-les et mettez-les de côté. Coupez l'oignon et le poivron vert en petits morceaux et l'ail en rondelles et faites revenir le tout dans l'huile pendant quinze minutes à feu doux. Ajoutez le piment et la feuille de laurier. Ajoutez ensuite le rhum et laissez-le s'évaporer pendant trois minutes, ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire à nouveau pendant quatre minutes. Ajoutez les bébés calmars dans la poêle, augmentez le feu pendant une minute, puis baissez-le à nouveau et laissez-les mijoter pendant vingt-cinq minutes. Une fois le temps écoulé, saupoudrez avec le persil frais haché.

Les indispensables

Best sellers

Nos meilleures vente sur le site
Huile d'olive à la truffe noire 100 ML - Cuisine d'espagne
€8,90 €9,90€89,00 / l
Huile d'olive à la truffe noire 100 ML
★★★★★
★★★★★
(3 avis)
-10%
Chorizo coupé
€5,90 €6,90€73,75 / kg
Chorizo BELLOTA 100% Ibérique 80 gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-14%
Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr. - Cuisine d'Espagne - The last bellota
€7,50 €8,90€30,00 / kg
Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-16%
LOLEA - N°1, ROUGE 20CL - Cuisine d'espagne
€3,00 €3,60€15,00 / l
SANGRIA LOLEA - N°1, ROUGE 20CL
★★★★★
★★★★★
(4 avis)
-17%
Huile d'olive Premium 500 ML - Cuisine d'espagne
€11,50 €23,00 / l
Huile d'olive Premium 500ML
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
Safran bocal en verre 1gr. - Cuisine d'espagne
€7,90 €9,90€790,00 / 100g
Safran d'Espagne bocal en verre 1gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-20%
Paprika de la Vera picant 70 gr. - Cuisine d'espagne
★★★★★
★★★★★
(1 avis)

Contactez-nous