Calamars à l'encre

Calamars à l'encre
Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 1 kg de calamars
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Difficulté: Moyenne

  • Temps total 60 min.
  • Élaboration 20 min.
  • Cuisson  40 min.
  1. Bien nettoyer les calamars à l'eau tiède, en conservant l'enccre avec précaution dans un verre.
  2. Découper les calamars en morceaux et réserver.
  3. Hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile quelques minutes.
  4. Verser l'encre et un peu d'eau dans la poêle. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants.
  5. Retirer du feu et mixer.
  6. Remettre la sauce mixée dans une casserole et ajouter les calamars découpés en morceaux.
  7. Faire cuire à petit feu pendant une demi-heure. Servir les calamars accompagnés de riz blanc.

Les indispensables

Best sellers

Nos meilleures vente sur le site
Huile d'olive à la truffe noire 100 ML - Cuisine d'espagne
€8,90 €9,90€89,00 / l
Huile d'olive à la truffe noire 100 ML
★★★★★
★★★★★
(3 avis)
-10%
Chorizo coupé
€5,90 €6,90€73,75 / kg
Chorizo BELLOTA 100% Ibérique 80 gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-14%
Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr. - Cuisine d'Espagne - The last bellota
€7,50 €8,90€30,00 / kg
Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-16%
LOLEA - N°1, ROUGE 20CL - Cuisine d'espagne
€3,00 €3,60€15,00 / l
SANGRIA LOLEA - N°1, ROUGE 20CL
★★★★★
★★★★★
(4 avis)
-17%
Huile d'olive Premium 500 ML - Cuisine d'espagne
€11,50 €23,00 / l
Huile d'olive Premium 500ML
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
Safran bocal en verre 1gr. - Cuisine d'espagne
€7,90 €9,90€790,00 / 100g
Safran d'Espagne bocal en verre 1gr.
★★★★★
★★★★★
(2 avis)
-20%
Paprika de la Vera picant 70 gr. - Cuisine d'espagne
★★★★★
★★★★★
(1 avis)

Contactez-nous