Boquerones en vinagre

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • Anchois 600 gr.
  • VInaigre 60 ml.
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel

Difficulté: Facile

  • Temps total: 20 min.
  • Élaboration 20 min.

 

  1. Nettoyez les anchois et trempez dans de l'eau froide pendant 2 heures.
  2. Dans un bocal ou grand bol, versez 2/3 d'eau et 1/3 de vinaigre avec les anchois.
  3. Laissez reposez 3 heures.
  4. Pour éviter le risque d'anisaki on peut congeler pendant 48 heures.
  5. Retirez les anchois du congélateur.
  6. Coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
  7. Coupez le persil.
  8. Mélangez dans un bol avec 4 cuillères d'huile d'olive et 2 cuillères de vinaigre.
  9. Disposez les anchois sur une assiette et  versez la préparation par dessus.

 

Recommendation: Les anchois peuvent tenir une semaine dans le refrigérateur, couvrer avec de l'huile d'olive dans un bocal.

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