Beignets de calamars (Calamares a la romana)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Anneaux de calamars 800 gr.
  • Farine 200 gr.
  • 1 verre et demi d'eau chaude
  • 1/2 verre d'eau gazeuse
  • 1 blanc d'oeuf
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
    1. Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre puis l'eau chaude et l'eau gazeuse. Bien mélangez. Vous devez obtenir une pâte liquide.
    2. Laissez reposer quelques instants.
    3. Lavez et essuyez les anneaux de calamars. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une friteuse ou une poêle.
    4. Battez le blanc d'oeuf en neige et l'ajoutez à la pâte à frire en remuant avec préocupation.
    5. Trempez les anneaux de calamars un par un dans la pâte et les faire frire, environ 5 minutes en les retournant en plusieurs fois.
    6. Dès qu'ils sont dorés, les retirez et les égoutez sur une feuille de papier absorvant.
    7. Servez avec des quartiers de citron.

    Les indispensables

    Best sellers

    Nos meilleures vente sur le site
    Huile d'olive à la truffe noire 100 ML - Cuisine d'espagne
    €8,90 €9,90€89,00 / l
    Huile d'olive à la truffe noire 100 ML
    ★★★★★
    ★★★★★
    (3 avis)
    -10%
    Chorizo coupé
    €5,90 €6,90€73,75 / kg
    Chorizo BELLOTA 100% Ibérique 80 gr.
    ★★★★★
    ★★★★★
    (2 avis)
    -14%
    Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr. - Cuisine d'Espagne - The last bellota
    €7,50 €8,90€30,00 / kg
    Nougat d'Alicante Gourmet 250 gr.
    ★★★★★
    ★★★★★
    (2 avis)
    -16%
    LOLEA - N°1, ROUGE 20CL - Cuisine d'espagne
    €3,00 €3,60€15,00 / l
    SANGRIA LOLEA - N°1, ROUGE 20CL
    ★★★★★
    ★★★★★
    (4 avis)
    -17%
    Huile d'olive Premium 500 ML - Cuisine d'espagne
    €11,50 €23,00 / l
    Huile d'olive Premium 500ML
    ★★★★★
    ★★★★★
    (2 avis)
    Safran bocal en verre 1gr. - Cuisine d'espagne
    €7,90 €9,90€790,00 / 100g
    Safran d'Espagne bocal en verre 1gr.
    ★★★★★
    ★★★★★
    (2 avis)
    -20%
    Paprika de la Vera picant 70 gr. - Cuisine d'espagne
    ★★★★★
    ★★★★★
    (1 avis)

    Contactez-nous