Beignets de calamars (Calamares a la romana)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Anneaux de calamars 800 gr.
  • Farine 200 gr.
  • 1 verre et demi d'eau chaude
  • 1/2 verre d'eau gazeuse
  • 1 blanc d'oeuf
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
    1. Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre puis l'eau chaude et l'eau gazeuse. Bien mélangez. Vous devez obtenir une pâte liquide.
    2. Laissez reposer quelques instants.
    3. Lavez et essuyez les anneaux de calamars. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une friteuse ou une poêle.
    4. Battez le blanc d'oeuf en neige et l'ajoutez à la pâte à frire en remuant avec préocupation.
    5. Trempez les anneaux de calamars un par un dans la pâte et les faire frire, environ 5 minutes en les retournant en plusieurs fois.
    6. Dès qu'ils sont dorés, les retirez et les égoutez sur une feuille de papier absorvant.
    7. Servez avec des quartiers de citron.

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