Bacalao a la Vizcaína
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Filet de cabillaud 800 gr.
- 2 oignons
- 5 poivrons choricero
- 4 poivrons morrones
- 1 tranche de pain
- 3 gousses d'ail
- Sauce de tomate 25 gr.
- 2 verres de bouillon de poisson ( ou eau)
- Huile d'olive
Difficulté: Moyenne
- Temps total 90 min.
- Élaboration 40 min.
- Cuisson 50 min.
- Dessalez le cabillaud.Cette étape dure environ 36 heures avec changement d'eau chaque 6 heures.
- Lavez les poivrons choriceros, retirez les graines et mettez-les dans de l'eau à boullir pendant 5 minutes.
- Jetez l'eau et remetez de l'eau froide à bouillir pendant 5 minutes supplémentaires.
- Retirez du feu, enlevez la peau et laissez refroidir.
- Coupez les oignons en petits morceaux et faites dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Rajoutez l'ail et la tranche de pain pendant 3 minutes supplémentaires.
- Incorporez les poivrons morrones et la chair des poivrons choriceros dans la poêle.
- Mélangez avec la sauce tomate.
- Rajoutez les 2 verres de bouillon de poisson et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Faites dorer les morceaux de cabillaud dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaud.
- Incorporez les morceaux de cabillaud avec la sauce et chauffez à feu doux pendant 10 minutes.