Bacalao a la Vizcaína

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • Filet de cabillaud 800 gr.
  • 2 oignons
  • 5 poivrons choricero
  • 4 poivrons morrones
  • 1 tranche de pain
  • 3 gousses d'ail
  • Sauce de tomate 25 gr.
  • 2 verres de bouillon de poisson ( ou eau)
  • Huile d'olive

Difficulté: Moyenne

  • Temps total 90 min.
  • Élaboration 40 min.
  • Cuisson  50 min.
  1. Dessalez le cabillaud.Cette étape dure environ 36 heures avec changement d'eau chaque 6 heures. 
  2. Lavez les poivrons choriceros, retirez les graines et mettez-les dans de l'eau à boullir pendant 5 minutes.
  3. Jetez l'eau et remetez de l'eau froide à bouillir pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Retirez du feu, enlevez la peau et laissez refroidir.
  5. Coupez les oignons en petits morceaux et faites dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  6. Rajoutez l'ail  et la tranche de pain pendant 3 minutes supplémentaires.
  7. Incorporez les poivrons morrones et la chair des poivrons choriceros dans la poêle.
  8. Mélangez avec la sauce tomate.
  9. Rajoutez les 2 verres de bouillon de poisson et laissez cuire pendant 15 minutes.
  10. Faites dorer les morceaux de cabillaud dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaud.
  11. Incorporez les morceaux de cabillaud avec la sauce et chauffez à feu doux pendant 10 minutes.

 

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