Arroz Negro
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Riz 400 gr.
- 2 sèches
- Gambas 300 gr.
- Oignons 150 gr.
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- poivron vert 60 gr.
- Boillon de poisson 1 l.
- Vin blanc 120 ml.
- Huile d'olive
- 3 petits sachets d'ancre de sèche ou calamar
Difficulté: Moyenne
- Temps total: 40 min.
- Élaboration 20 min.
- Cuisson: 20 min.
- Coupez l'oignon, les tomates, les gousses d'ailles et le poivron en petits morceaux.
- Décortiquez les gambas et coupez les sèches.
- Gardez les têtes des gambas car ça servira plus tard.
- Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et ajoutez les sèches pendant 5 minutes.
- Rajoutez l'oignon et le povron et laissez 5 minutes.
- Incorporez l'ail et les gambas et laissez 1 minute.
- Ajoutez les tomates.et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Enlevez les gamas et reservez pour après.
- Diluez les sachez d'ancre dans de l'eau tiède et incorporez le mélange.
- Incorporez le riz et remuez pendant 2 minutes.
- Versez le vin blanc et laissez évaporer.
- Ajoutez la moitiez du bouillon et laissez à feu vif pendant 10 minutes.
- Versez le reste de bouillon et laissez pendant 5 minutes à feu moyen.
- Incorporez les gambas et laissez 2 minutes.
Recommendation: Les dernières minutes de cuisson sont orientatives et dépendent du riz utilisé.