Arroz Negro

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • Riz 400 gr.
  • 2 sèches
  • Gambas 300 gr.
  • Oignons 150 gr.
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • poivron vert 60 gr.
  • Boillon de poisson 1 l.
  • Vin blanc 120 ml.
  • Huile d'olive
  • 3 petits sachets d'ancre de sèche ou calamar

Difficulté: Moyenne

  • Temps total: 40 min.
  • Élaboration 20 min.
  • Cuisson: 20 min.

 

  1. Coupez  l'oignon, les tomates, les gousses d'ailles et le poivron en petits morceaux.
  2. Décortiquez les gambas et coupez les sèches.
  3. Gardez les têtes des gambas car ça servira plus tard.
  4. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et ajoutez les sèches pendant 5 minutes.
  5. Rajoutez l'oignon et le povron et laissez 5 minutes.
  6. Incorporez l'ail et les gambas et laissez 1 minute.
  7. Ajoutez les tomates.et laissez cuire pendant 5 minutes.
  8. Enlevez les gamas et reservez pour après.
  9. Diluez les sachez d'ancre dans de l'eau tiède et incorporez le mélange. 
  10. Incorporez le riz et remuez pendant 2 minutes.
  11. Versez le vin blanc et laissez évaporer.
  12. Ajoutez la moitiez du bouillon et laissez à feu vif pendant 10 minutes.
  13. Versez le reste de bouillon et laissez pendant 5 minutes à feu moyen.
  14. Incorporez les gambas et laissez 2 minutes.

 

Recommendation: Les dernières minutes de cuisson sont orientatives et dépendent du riz utilisé.

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