Pulpo a la Gallega

Savourez cette délicatesse exquise : une des recettes les plus faciles pour préparer à la perfection le Pulpo a la Gallega à la maison. 

Amateurs de fruits de mer et de saveurs raffinées, préparez-vous à embarquer pour un voyage culinaire irrésistible avec le Pulpo a la Gallega. Cette recette avec tradition est originaire de Galice, en Espagne. Ce plat emblématique est réputé pour sa simplicité et son goût divin. Mais pourquoi se contenter de le déguster dans les restaurants lorsque vous pouvez le préparer à la maison ? Avec cette recette galicienne, vous pourrez déguster une des tapas les plus connues d'Espagne.N'oubliez pas de l'accompagner avec des vins blancs ( s'ils sont de Galice c'est un plus).

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 500 g de poulpe
  • 2 pommes de terres
  • 250 g d'eau
  • Huile d'olive
  • gros sel
  • paprika

Difficulté: facile

  • Temps total 50 min.
  • Élaboration 10 min.
  • Cuisson  40 min.

 

  1. Nettoyez et coupez le poulpe en rondelles.
  2. Mettez 2 casseroles avec de l'eau à bouillir
  3. Dès que l'eau est à ébullition, rajoutez le poulpe et couvrez pendant 35 minutes. 
  4. Rajoutez les pommes de terre dans l'autre casserolle  pendant 20 minutes.
  5. Pour la présentation, posez les rondelles de pommes de terre, l'une à côté de l'autre.
  6. Incorporez le poulpe par dessus.
  7. Rajoutez un filet d'huile d'olive , du gros sel et du paprika.

Si vous n'avez pas la possibilité d'acheter du poulpe frais ou vous voulez le faire un peu plus vite, on vous conseille de vous procurer des poulpes en conserves. Ce produit conserve tout le goût du pulpo et peut être le produit parfait pour votre cuisine. Priviligiez les conserves en huile d'olive, car le produit gardera tous le goût. Évitez les conserves en vinaigre pour le pulpo, le vinaigre va bien avec les anchois mais pas avec les tentacules !

Mais où trouver du bon poulpe ?

Pour ceux qui ne savent pas ou acheter du bon poulpe pour faire cette recette galicienne, vous pouvez trouver sur ce site, 2 formats de poulpe ( 250 gr. ou 550 gr.). Ce poulpe déjà cuit, vous permettra de préparer cette incoryable recette et épater vos invités.

Poulpe en huile d'olive 550 GR.

€21,90 €39,82 / kg
 
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Notre Poulpe en huile d'olive est un délice exquis! Cuit à la perfection et soigneusement emballé, le poulpe est d'une texture délicate qui fera fondre vos papilles. Fabriqué avec du poulpe fraîchement pêché sur le marché aux poissons de la ville d'Almeria, en Andalousie.

C'est un plat préparé qui peut également être utilisé dans la préparation de plats

Ingrédients: Poulpe 76%, Huile d'olive extra vierge 21%, ail, persil, sel 3%

39,82€ / kilo

Autres recettes avec du poulpe

Cuire le poulpe et les crevettes. couper en petits morceaux un oignon et 3 petites tomates. Rajouter une gousse d'ail finnnement coupé et le jus de 3 citrons verts.

N'oubliez pas la coriandre, le pimenton de la vera, l'huile d'olive et le sel.

Ceviche de poulpe et gamba

Cuire 500 grammes de poulpe. Faire bouillir 4 pommes de terre et les éplucher. Placer les pommes de terre et le poulpe coupé en petits morceaux dans un bol et ajouter les oignons de printemps et l'ail haché. Assaisonner à votre goût.

Salade de poulpe

Cuire 500 grammes de poulpe. Faire bouillir 4 pommes de terre. Preparez le alioli ( ou achetez un bon).
Dorer le poulpe dans une poele avec de l'huile d'olive.
Pour la présentation, déposer une moitié de pomme de terre, une cuillère de alioli par dessus et tout en haut, un morceau de poulpe. Rajoutez du pimenton de la vera (Parpika). Assaisonner à votre goût.

Poulpe grillé à l'alioli

Questions frequemment posées

Pour accompagner le poulpe le vin blanc est l'idéale. Vous pouvez choisir un vin blanc de Galice comme le Mar de frades, légèrement pétillant. Vous pouvez également accompagner rle poulpe avec du rouge, mais il faudra choisir un vin rouge pas trop fort.

Le poulpe peut être servi également comme une tapa. De ce fait, on peut l'accompagner avec un assiette de jambon 100% ibérique Bellota. Pour la région du jambon vous pouvez choisir un jambon Ibérique Bellota de los Pedroches.

Le poulpe en bocal, tel qu'il est vendu sur le site, est un produit qui peut être conservé pendant plus de 2 ans. Il n'a aucun conservateur ni additif.